Скажи, поэт

Анна Дворянчикова
Каков улов твоих стихов,
Скажи, поэт-дурак?
И много ль сброшено оков?
Зачем мечтать? И как?

Где строй фонем твоих поэм,
Скажи, поэт-больной?
Чему ты учишься? И с кем?
Умом? Или душой?

Где твой прекрасный анжамбман,
Скажи, поэт-слепец?
Нашёл ты путь к чужим сердцам?
Ты СЧАСТЛИВ наконец???

Иль верный ямб нести устал?
Скажи, безумец, спой!
Или ты музу потерял,
Ведя фонемный строй?

И чем же ты теперь живёшь,
Поэт-языковед?
В ладу с мечтою не поёшь,
А счастья вовсе нет!

Коль разум горько уж спросил,
Существовать! Иль ЖИТЬ!
Найдёшь в себе довольно сил
Стоять!
И победить!

(16.09.2017)