История

Игорь Бектуалов
Мне довелося как то раз увидеть мерзкую картину,
На Федеральной трассе встал УАЗ
Скрип тормозов и чуть в занос
Сдирая об асфальт резину.

Открылась дверь и под откос,
Сначало думал, что игрушка,
Как хлам, как мусор сброшен пёс...
Он заскулил и кувыркнулся.

Взревел движок и с места букс
Горело, плавилось сцепление.
Пришелец?Нечисть?Хищник?Бес?
Помчался в стих, скрываясь с места преступления.

Обида, гнев, досада, злость...В душе моей вулкан
Все чувства на дыбы, из ничего восстану
Клянусь «НЕЧТО» через перо, через ютуб
Через поэзию, найду, ославлю и достану.

Три дня вдоль трассы старый пёс,
Кривыми лапами хромая, бродил как человек в бреду.
Не верил мне, не брал еду
Хвостом УАЗикам виляя.

Кому то верно отслужил «всю жизнь»
Играл с детьми и лаял звонко, залихваста,
Стерёг избу, стерёг добро
Он нос в колени... «замирал» когда перепадала  ласка.

Не знаю, что ещё сказать, дрожит в руке перо
И душат слёзы злости.
Прошу Вас люди...НЕ БРОСАЙТЕ ПСОВ
Они нам служат не за кости!

Они нам верят, помнят, ждут
И если надо...умирают,
Я заглянул ему в глаза, в них ум, любовь
В них преданность горит огнём и ни когда не угасает.

Сосед...приятель...может сын,
Увидят ролик, прочитают,узнают пса и подлеца.
Конечно шансов мало, но кто знает?
Скорей всего ВСЕ промолчат, ни кто в глаза за пса не скажет,
Но знаю точно, будет совесть грызть и будет гадко на душе
И будет мучить стыд.
А нам со старым псом и этого вполне хватает.

Эпилог.
Пёс прожил у меня пол года, умер и похоронен 7 октября 2017года.
Ютуб ,Бектуалов Игорь. Ролик «История»

                Бектуалов И. 27 декабря 2017г.