Простудные размышления

Анна Дворянчикова
Говорят, в России есть священник.
Что увидит, сразу пишет стих!
Скажут атеисты: «Вот бездельник!
Бога, называется, постиг!»

Не понять ханжам и пустомелям,
Кто давно не верит ни чему!
Как с слезами просишь ВДОХНОВЕНЬЯ!
Чтоб отгнал Господь от сердца тьму!

Как порой быть хочется способной
Строфы в миг вертлявые сложить,
Чтоб поток тоски своей беззлобной
В стопах хореических излить.

Как порою хочется под руку
С резвой музой вечно мне бежать!
Позабыть рифмовок этих муку!
И в экстазе творческом порхать!

Не всегда, увы, возможно это.
Часто со строкой по полчаса!
Я молюсь. Прошу тепла и света!
Приоткрыть прошу мне НЕБЕСА!

От чего меня знобит так страшно?!
И не помогает мне хорей!
И не помогает чая чашка!
Впереди колок! Хоть лоб разбей!

Вслух шепчу я этот труд сумбурный…
Жмёт простуда, больно говорить…
Но в запале строк своих мишурных
Я хочу Тебя благодарить,

Боже Милосердный, Всемогущий
За талант священника того,
Что так часто может видеть кущи
Рая – вдохновенья торжество!

И за всех поэтов громогласность!
Боже мой! Спасибо за певцов!
И спасибо… За мою безглазность!
И за дар чтеца в конце концов!

(30.09.2017)