К юбилею Александра Якушева-легендарного хоккеиста

Зайтун Гильмутдинов
Суворов, чтоб в историю войти,
Решил вдруг Альпы перейти,
Цезарь - Рубикон, а я хочу сказать два слова другу:
Заметный ты оставил след,-
В твоих глазах лучится свет,
В этом есть и Танина заслуга!

Не буду много говорить, а речь моя, как пас,
Пусть будет точной, краткой, быстрой…
Мы помним все, как наш герой
Ворота поражал ударами, как выстрел!

Летят стремительно года,
Но мы не бегали за призрачным богатством,
Мы сохраним в своих сердцах
Верность рыцарскому братству!

В жизни есть закон простой,
Мы назовём его Законом Истин.
Когда тяжёлый труд в союзе с мастерством,-
Хоккейная игра становится искусством!

Друзья! Держите крепко флаг побед.
Да так, чтоб ваши пальцы побелели!
И, что нам долго говорить, я предлагаю всем налить
И от души поздравить Сашу с юбилеем!