Мудрость

Борис Сазонов
Задача мудрости -  смирить,
Исполнить то, что невозможно.
Но мудрых не за что винить,
Им все века за нас тревожно.

Ну, разве можно примирить
Глаза любви и зубы злости?
Богатству, нищета простить
Не сможет даже на погосте.

Чему бы ни учили нас
Платон, Гораций и Спиноза…
Но в мире есть «дискант» и «бас»
А между ними блещут грозы.