Всё обновляется...

Сергей Согрин
Всё обновляется, как не крути,
Старое будет забыто.
Вечного нет на вселенском пути,
Новому двери открыты!

Каменный уголь из недр земли -
Части прошедших времён,
В печках сгорают они до золы,
Круг будет вновь повторён.

Травы зачахнут, листва облетит,
Станет она перегноем.
А по весне снова лес шелестит,
Вновь многозвучье стеною.

Вот мы рождаемся, жизни живём,
Любим, творим и мечтаем.
Только когда-нибудь все мы уйдём,
Дальше что будет, не знаем.

Можем оставить частичку добра
Или наделать злодейства.
Можем оставить мешок серебра,
Можем большое семейство.

Каждый решает, чего хочет он.
Всякий свою судьбу строит.
Если ты жизни глотком наделён,
Пойми же, чего она стоит!