Добро не для всех

Максим Ситников Киров
Никогда не дарите добро,
Тем, кто это воспримет за слабость,
Принимая его словно данность,
Обожая персону свою!

Ставьте щит, городитесь забором!
Не надейтесь на этих людей!
Плюнут в душу они, безусловно,
В один самый прекрасный из дней.

Берегите себя от такого,
Обладайте здоровым цинизмом.
Чувство юмора вам здесь в подмогу,
Плюс разумная часть эгоизма.

Знайте,  лучше помочь тем, кто мимо,
С кем судьба вас свела на секунду.
Легким искренним добрым порывом
Сделать обыкновенное чудо.

И не надо растрачивать нервы
Пустяками чужих пересудов!
Просто станьте единственно верным
Тем, кому быть без вас неуютно.

Только мнение их что-то значит!
Остальные - лишь шум и помехи.
Слушать треск этот — путь к неудачам,
Его цель не пустить вас к успеху.

Так что, плюньте на хамство и злобу!
Этот мир совершенным и не был.
Будьте добрыми к тем, кто вам дорог
Всех других оставляйте за дверью!