Вы, видели, как плачут горы

Людмила Мыльникова 2
Вы, видели, как плачут горы,
А слезы превращаются в ручьи,
Навеки завораживают взоры
Хрустальных вод холодные ключи.

Вы, слышали, как шепчут травы,
Внимают силе ветра на заре,
Ковыль степной дыханием забавы,
Колышет море, вторит синеве.

Но вдруг гроза срывается на благость,
И гневом нарушает благодать,
Порывом зла усиливает слабость,
Красу земную может изменять.