9 мая

Ив Ольга
Как мало почитают ветеранов,
А их все меньше рядом с каждым днем...
И видеть тяжело и просто странно,
В каком жестоком мире мы живем!

Ведь для чего когда-то воевали
И жизни отдавали, не щадя?
Чтоб из маршруток ветеранов гнали:
"Бесплатного нет места для тебя"?

А раз в году,в великий День Победы,
Благодаря которому - живем,
Неужто тяжело прийти и вспомнить
Людей, которых больше не вернем?

У каждого средь них отцы и деды...
Наверно, просто память коротка
У тех, кто в этот светлый День Победы
Им не принес хотя бы два цветка...