Точка, линия, прямая...

Алексей Бештау
Точка, Линия,Прямая,
Дальше  вышла  в  свет  криваЯ!
Плоскость  даст  волшебный  план,
А  Объём - полёт  мечтам i

Примечание.
ТочКА - твердь  Очей  Души(КА).

ЛиниЯ -людской  Рекой  Времён(ин)СпиРАль  Я  теющая(И- иже)для  Духа - Разума(Я -Слово).

ПрямаЯ -прорастает(п - покой)  в  Древе  мысленном(р - рекуче, реку  челом)Жизнестрой  Первоначального  Вихря(Ма)  через  носителей  Разумности Высшего Я.

Кривая -Человечностью  Будущего(КАко)Посев  лучших  Жизнеконцентратов  Мужского  и  Женского  Начал  в  Реке  Времён(РИ)для  Ведания  НовоЯ, новых  мИРов.Переход  в  Спираль - соединяет  Словом  Столпности (п - покой) с  Окрестным  мИРом(ИР)НовоЛюдское  Восхождение  в  Древе  мысленном(аль).

Плоскость - План  Жизнестроя(О - от)Связывающий Земное  и  Небесное(С)Души  ткачеством(К - КАко)Осью  для  Тверди  Восхождения  в  мИРы(Ь- ерь).

Объём - Жизнестрой  Божественный  Восхождения  творцового  сОзнания(Ъ - ер)на  крЫльях  Мужского  и  Женского  Начал  в  Человеке(Ё - ЁтЪ)  силой  МЫсЛЕТе(М).
Праалфавит.