Брудершафт с декабрём

Анастасия Головкова
Снег смешался с дождём,
словно смех со слезами.
Подмигнув фонарём,
ночь смеётся над нами.


И с бессонницей в бой
Мы вступаем неравный.
Если я не с тобой,
Значит оба не правы?

Ночь смешает в коктейль
Снежно-грязную массу,
С крыш стекает капель
И всё это "не в кассу".

Помнишь? Зимние дни,
Целовались в сугробе...
Но у нашей любви
Сто венков, сто надгробий,

Сотни тысяч костров
И обугленных крыльев,
Миллион островов,
Где мы счастливы были...

Снег мешался с дождём,
Настоящее - с прошлым.
"Брудершафт" с дебкарём,
от которого тошно...