Природный дух

Голубев Андрей Геннадьевич
Достали каменные джунгли!
В такой атмосфере жизни нет,
Как нарастающий фурункул.
Спасёт ли здесь иммунитет?

И если постоянно только камни,
С ума ведь можно так сойти.
Дойти до стадии, до крайней
И где же выход здесь найти?

А выход есть! Он на природе!
Поближе к матушке-земле,
Энергией питаться в огороде,
Руками поработать в ремесле.

Впитать глубоко природный дух,
Лесов и полей прибрежных,
И оживая, выйти из разрух,
Как маленький подснежник.

К деревьям прикоснуться,
Взяв жизненный заряд.
И можно так отряхнуться
От шелухи, не нужной в жизни.
Рассвет увидеть и закат.
Почувствовать любовь к Отчизне.

А вечером сесть у костра.
Смотреть, как огонь горит.
И как взрывается, летит искра.
Душевно это всё обогатит.