давай смотреть

Смагина Виктория
…давай смотреть как дождь смывает снег.
ноль цельсия декабрь рисует серым -
разводами по кладезям примет,
мелодией тоски по струнным нервам.

непраздничный, забытый музыкант
в обшарпанном подземном переходе,
играй с листа минор-менорный скан –
семь свечек и семь нот в сакральной оде -
и те уходят к спелым небесам,
набухшим снегом ливневых регистров.

и тихо осыпается сезам,
и кофе стынет,
и темнеет быстро…