Поэзия вломилась в жизнь

Александр Александрович Алексеен
Стихи пытаюсь написать,
В душе, завидуя поэту,
Кто возвеличил свою мать
И этим всколыхнул планету.
Язык наш, русский, изучать
Ленился в школе, будто знаю.
Теперь не думал и мечтать,
Что жизнь другую начинаю.
Ритм жизни именно сейчас,
Во мне ритм речи пробудив,
Подталкивает на Парнас,
Разрушив цепь альтернатив…

27 декабря 2017 года