Посвящается нынешней молодёжи

Валерий Заика
Нестандартным чутьём отличаются
В этом мире раскрученных мистик!
Жаль, что в душах не привечается
Доброта из растраченных истин!

Мыслеформы – ежи с колючками,
И во взглядах трясина омута…
Что увидишь такими «злючками»,
Если психика напрочь сломана?..

Кто подскажет смотреть на радугу,
Если всё кругом сине-синее…
Тяжело им беднягам, каждому,
Ведь душа поперхнулась инеем!

И до боли в висках пульсирует
Безысходность от положения.
Отчего не отпустят с миром их,
А заставят постичь унижения!?