Год начнется в понедельник

Богатырев Сергей
Я тут с женой смотрел, намедни, телик,
Канал «Наука» - это вам не муть!
Сказали: ГОД НАЧНЁТСЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК! –
Задумался об этом кто-нибудь?
Ведь каждый школьник знает, Да чего там! –
Таджик, что нашу улицу метёт,
Что понедельник – это не суббота,
А, в общем-то, совсем наоборот!
И, если подсчитать, задавшись целью,
Статистику поднять, то погляди,
Что есть про понедельники – похмелье,
И долгая неделя впереди!
Не ждёт душа высокого полёта,
До выходных – неделя! – вот напасть…,
Вот если б начинался год в субботу, -
Совсем другая выпала бы масть!
Или ещё, хорошенькие штучки,
Вещал опять с экрана трубный глас:
Вот если б начинался год с получки,
А вслед за нею, сразу чтоб, аванс!
И чтоб опять…, и всё чтоб без обмана,
И чтобы ДПС не приставал…,
Всё ближе, ближе, ближе… дно стакана..,
А голос всё вещал…, вещал…, вещал….
………………….
Настало утро. Новые заботы.
Скрипит во тьме проснувшийся фонарь,…
Вот если б начинался год в субботу…,
Скажу одно: меняйте календарь!