Святой Мартин

Голда Завадская
Верхом я еду и пою…
Мне весело вдвойне!
Я – молод, и  зимой тепло
Мне на моём коне…
А также плащ начальник мой
Мне подарил вчера…
В нём и морозною зимой
Уютно до утра…
Мне этот плащ дороже всех
Подаренных наград!
В нём к девушке моей приду,
Покрасоваться рад…
Ещё награду заслужу!
Такая жизнь  -  по мне!
Невесте плащ я покажу!...

-Солдат, солдат,  -  ко мне!...

-Ты кто ещё? Чего ты здесь расселся  -  на земле?...
Ты – нищий? Просишь пить и есть…

-  Согреться надо мне!
Я на сырой земле сижу…
Я замерзаю тут…
Ты  -  молод…
Ты себе найдёшь
Любовь…еду…приют…
А мне уж, видно, помирать…
И ты ведь  -  не подашь…
Да что с тебя , солдат, и взять…

-  Возьмите плащ! Он  -  ваш!...