ОНИ ТВОИ

Игорь Николаев 2
Уходит снег - весь из под ног,
Трясина времени разверзлась,-
Земля маленько разогрелась
И лижет оттепель сапог.

Свои сдаёт зима редуты,
Нейдёт Рождественский мороз,-
Хлад не суёт в округу нос,-
Все паруса теплом раздуты.

Прохлада,- девицей, флиртует,-
С едва окрепшим ветерком,-
Приносит минус нам тайком
И, дни считая, с ним кукует.

Ещё: загнуть четыре пальца,
Прожить оставшиеся дни
И Новый Год с нуля начни,
Удачу натянув на пяльцы.

И вышивай свои узоры,
Держись за небо, не скатись.
Покрепче с Богом обнимись,
Придут, придут - твои морозы.

                27.12.17