Настанет время

Гала Ильина
Мне снова очень одиноко,
Со мною рядом никого...
Судьбы печальная дорога
Зачем дана мне, для чего?

Казалось, счастье неизбежно -
Лишь миг - и я купаюсь в нём!
Да только горе так безбрежно,
Что мне спастись хотелось сном.

Во сне в безоблачное счастье,
Как мне казалось, окунусь...
Да только я у бед во власти,
Что вызывают только грусть.

Тяжёлым камнем сердце давит,
Дышать свободно не даёт,
И даже друг словами ранит,
Убив достоинство моё.

Я проиграла в жизни много -
Смотрю на годы с высоты.
Судьбы печальная дорога,
Убила лучшие мечты!

Без интернета и общенья
Вся погрузилась в негатив,
А видя внуков поколенье,
Живу, о радостях забыв.

И захотелось невидимкой
Для всех, хотя б на время, стать...
Ведь я для вечности - соринка,
Которой хочется летать!

И полечу - настанет время,
Придёт и мой заветный час,
Совсем иное поколенье
Здесь, на земле, заменит нас!

И только память сохранится
На фото, в книгах и в стихах,
А я опять за синей птицей
Умчусь в заоблачных мечтах.