Стоять и слушать поезда...

Гуськова Надежда Витальевна
Стоять и слушать поезда, -
Те, что приходят и уходят,
Как снег, как вешняя вода,
В душе устроив половодье.
В туманном сумраке стучат
И среди ночи смуту сеют, -
Полынью росы загорчат
От приближенья к удаленью.
И эхо долгое зовёт,
Перебирая стуком струны,
Туда, где вересковый мёд,
И где восход пурпурно-рунный.
Стоять и слушать поезда,
Что будоражат и тревожат, -
А твой билет за счастьем сдан
И день дождливый грустно прожит...