Прикоснусь к этой тайне

Ирина Ивановна Соколова
Прикоснусь к этой тайне великой,
Где любви светлоокой начало.
Я стою пред Божественным Ликом.
Никогда я его не встречала.

Этот взгляд,терпеливый и кроткий,
Мою душу пронзает незримо.
Его голос я слышу негромкий.
Знать,что скажет,мне необходимо.

Он любви моей искренней жаждет,
Отдавая себя без избытка,
Но опять в одиночестве страждет,
И печальна святая улыбка.