Медленно

Екатерина Балецкая
Как медленно тянутся дни.
Как медленны сердца удары.
От леса шумящего - пни.
От синего неба - пожары.

От дружбы - плевок в пустоту.
Пощечина и многоточий
Дробленая россыпь по ту,
По эту и вздоха короче.

Лишь дни не разгонишь в галоп.
Они зацепились за стрелки
Часов. Я молюсь: нет, не стоп...
Не в дверь, не в закат и не к стенке.