Речи до того искусственны

Оксана Андрэ
Речи до того искусственны,
Что из года в год
Я даю тебе напутствие
Задом наперёд.

Я дарю тебе признание,
Силу красоты.
Кто ты, милое создание?
Кто же, кто же ты?

Сколько нужно нам прощения,
Чтобы перестать
Принимать одно решение,
Разучившись ждать?

Ты ли это утром северным
Подаёшь мне знак?
Жизнь с тобой текла размеренно,
Без тебя – никак.

Собирай плеяды звёздные
И кидай с небес.
Я, усевшись под берёзою,
Без тебя исчез.

Без твоих шутливых песенок,
Хлопотливых рук.
Прошепчу, и станет весело.
Имя из трёх букв.

Я всё ждал тебя под ивою,
В облаках искал,
Жизнь с тобой была счастливою,
Без тебя – провал!