Туман

Игорь Позняк
              Т. К.

Синяя машина
греет на парковке
выхлопами землю,
девушке неловко

с каблучком садиться
в тесноту сидений,
но зато на ветках
множат удивленье

хрипами в тумане
серые вороны,
крыши - прямо в небе,
да ребристы кроны

голые деревьев,
это к новогодью,
подметает время
зимние угодья,

подметает память
лишнее, пустое,
шарики качая
на зелёной хвое,

подметает дворник
старые какашки,
флайера, билеты -
яркие бумажки,

подметём с тобою
наши обещанья,
чтоб остались только -
звонкие желанья,

чтоб осталось счастье -
чистое, простое,
а уж от тумана
я тебя укрою.