Осенний мотив

Серафима 4
Эта поступь осенних букетов,
дни короче и ночи длинней,
унеслось разноцветное лето,
как последний полёт журавлей.

По дорожкам уснувшего сада
нам с тобою уже не пройти.
Это осень хвостом разбросала
на пригорке свои конфетти.

На прощанье тебя попросила:
ты мне больше цветов не дари,
видишь, осень чудесно расшила
золотистой куделью дворы.

День по-прежнему ясен и светел,
улеглась на бульвары листва,
в переулках покоится ветер,
и в предзимье застыла Москва.