Времена года попутали небеса

Александр Краснов 5
Вернулось лето посередь зимы!
Что за напасть такая, Боже?
В чём провинились пред тобою мы,
На что теперь зима твоя похожа?

Ручьи теперь по улицам бегут
И всюду лужи, грязь и слякоть
И только солнца люди здесь не ждут,
Ну, а кому-то просто хочется поплакать.

Скажи ты нам, Великий Боже,
Когда же снова к нам зима придёт?
Когда снега вернутся, холод тоже,
А дед Мороз-то нынче нас найдёт?

Иль он теперь, как олигарх морозный,
Поди-тка в Турцию уж лыжи навострил,
Отмыть собрался зимнюю коросту,
На водных лыжах покататься порешил?

Вот так порядки жизнь ломает нынче,
Перевернулось всё ужо вверх дном!
И новый год теперь уж непривычный
И как нам быть за праздничным столом?

 26.12.2017 г.