Начало старости

Олег Семёнов 3
Я гляжу на каркасы созвездий
В эту ярко-морозную ночь.
Жжёт сплетение маленький крестик,
Словно хочет молитвой помочь.

Как-то мягко от этого жжения
И дышать, и на небо глядеть.
Быть рабом своего унижения
Всё же лучше, чем гордая смерть.

Мне судьбою немного обещано,
Но любви я уже не лишён
И своей, и единственной женщины
От которых мне так хорошо.

Все вчерашние боли и ссадины
Словно сны обо мне, не о том.
Ночь морозна, и звёзды как градины
Освещают вселенский роддом.