Курьёз

Артемий Тропкин
Стук лошадиных копыт
По каменной мостовой
Душа, как котёнок спит
На лестнице винтовой.

Лает бродячий пёс,
Загрызла его блоха,
Житуха порой - курьёз,
Наплачешься, сквозь "ха-ха"...