Потому что кругла Земля

Ольга Беседина
Кто-то должен писать. Потому что кругла земля,
Потому что есть боль, от которой взрывает мозг.
Кто-то должен писать, потому на земле есть я,
Чтоб порой задавать этот полунемой вопрос.
Почему, почему в этом мире так много бед?
Почему всё так хрупко и времени тут в обрез?
Мы теряем, уходим, пытаясь найти ответ...
Но аллеи темны да и мало вокруг чудес.
Всё стирается в пыль, погружаясь в унылый мрак,
Время бьёт нас наотмашь, под дых, не смотря в лицо.
Всё смешалось, всё катится вниз, но где друг, где враг-
Ты узнаешь, ты осознаешь в конце концов.
Люди ждут перемен. Перемены не любят ждать.
Лихорадит планету от войн и приставки "smart-".
А внутри нас самих -непрестанно гремит вражда.
Кто играет со злом, тем всегда не хватает карт.
Кто-то должен писать. Были лучше, чем я. Увы,
Здесь остались из самых достойных -не высший сорт.
Можно криком кричать, на луну, будто волки, выть
Иль от страха дрожать, полагая, что пронесёт.
Кто-то должен до края дойти, чтоб на нём стоять.
Кто-то должен облечь это в рифмы. Тоску и боль.
Кто-то должен писать, потому на земле есть я.
Мне -так вышло- чтоб быть на земле, надо быть с тобой.