Ветер

Томилова Юлия
Мусор разгоняет Ветер-капитан,
Парашют летает без пакета сам!
То сегодня солнце выглянет слегка,
А через минуту - скроют облака!

Чёрные и злые, ветер гонит их,
Снег повалит с неба - ураган притих!
И летят снежинки, словно в феврале.
Быть должно в апреле солнце на дворе!

Люди ходят в шапках, ветер крыши рвёт,
К вечеру, наверное, снегу наметёт!
Но он быстро тает, словно и не шёл!
Слякоть лишь оставит непогоды сон.