Признание

Вейлр
К черту все эти жалкие чувства,
к черту всю ту проклятую чушь.
Нет и не было этого буйства,
и признаться уже не боюсь:

я хотел лишь тебе понравиться,
и все врал, что тебя люблю.
Врал, что мне без тебя не справиться,
и что я без тебя умру.

Врал, что нет никого красивее.
Врал, что бог мне тебя послал.
Я искал чувства изобилия,
вдохновения я искал.

Думал, музу найду в обыденном,
только есть в этом плане прокол:
я другой отдан был, и стыдно мне,
что морочил тебя тайком.

Я другую любил, а толку, ведь
и она отдана не мне.
Треугольник любви, коловерть,
не желал я один гореть.

И втянул тебя, ишь какой козел,
не сумел я несчастья сдержать.
И за слезы твои ничего не обрел,
лишь заставил тебя страдать.

Теперь каюсь я, только смысл в чем?
Легче мне, душу я излил,
ну а ты продолжаешь в ночи тайком
под подушкой тоскливо скулить..

И что сделать мне, натворил уж бед.
ненавижу себя, как-то так..
И не знаю, что будет спустя пару лет,
но сейчас я обычный мудак.