Просто детское

Любовь Грушецкая
Шел бычок по досочке, качался помаленьку.
А в саду под дождиком - зайка на скамейке.

Мокренькие лапки, мокренькие ушки...
Под дождем забыли зайчика подружки.

Мы его согрели, высушили лапки.
И ему надели тепленькие тапки.

И бычку по досочке помогли спуститься,
Чтобы не упасть ему и не ушибиться.

Танечка у речки мячик потеряла.
Дрогнуло сердечко - жалко мячик стало.

Плачет, слезы льются. Вдруг утонет мячик.
Волны сильно бьются, речка мячик прячет.

Мы его достали и отдали Тане.
И из глаз слезинки литься перестали.

Если у кого-то что-то приключится,
И кому-то грустно и совсем не спится,

Мы ему поможем и расскажем сказки,
Чтобы засветились радостные глазки.