Пятьсот сорок девять минут...

Александр Лукин 5
В бизнес-класс до Москвы два билета (один у окна),
Только рядом места! Мне надежда покроет расходы.
Одиночества чашу с любимой испили до дна,
Даже миг не вдвоём – равносилен разлуке на годы!

Через десять часов ты впервые потрогаешь снег,
Удивишься тому, как он быстро в ладошках растает.
День пытаясь догнать, самолёт начинает разбег,
И наш Солнечный остров внизу, в облаках исчезает.

Из июньской жары в декабря леденящий мороз,
Но иначе продолжить романа сюжет невозможно.
Мы давно не подростки и вышли из возраста грёз,
Нам забыть две прекрасных недели – немыслимо сложно.

Разговор наш продлится пятьсот сорок девять минут
(Весь полёт до посадки), и это неслыханно мало.
Мы так долго молчали, не зная, что нас где-то ждут,
Но вставали, упав, и у судеб ломали лекала.

Только ты, только я... Мы с тобою – навечно вдвоём,
Что нас в будущем ждёт – ни один прорицатель не знает:
Проутюжит ли жизнь, как асфальт семитонным катком;
Иль отдаст, не торгуясь, ключи от библейского рая?

Никогда ни в кого не влюбляться – нарушен запрет
(Я сбежал от судьбы, так мурашки сбегают по шее),
В лотерее небес мне достался счастливый билет –
Стал навечно твоим, но поверь, что о том не жалею.

Ждёт душа, выбирая признанья заветный момент.
Испарились сомненья, что счастье держу на ладони,
И на слове «люблю» без раздумий поставлю акцент,
И свой выбор менять в этой жизни отныне не склонен.

30.11.2017 (PQC – DME)

P.s.

Я о нас расскажу. И, возможно, редактор не будет
Исправлять у романа сюжет, засучив рукава.
Нужно просто поверить, что в жизни есть место для чуда,
И что чудо бывает не только в канун Рождества...

28.12.2017 (Москва)

      “Фукуокский цикл”