Секунда

Алёна Антохина
Секунда, секунда, секунда-
Считают нам чётко часы.
Та жизнь, что прошла за секунду,-
Ей точные есть ли весы?
Секунда- не время. Но годы
За каждой секундой стоят,
За каждой секундой невзгоды
И сотни погибших ребят.
Секунда что? Миг измеренья.
А боль чем измерить и как?
А счастье? А внучки рожденье?
Отметки той нет на часах.
Секунды...Часы невиновны.
Тик-так, и проходит рассвет,
Тик-так, и качают нас волны,
Тик-так, мы уходим им вслед.
На время не надо кивать нам,
Секундою б нам дорожить.
Бывало- хватило б секунды,
Чтоб с Вечностью в мире прожить.
Секунды...Секунда...Миг вечен!
Тик-так, и ты стал человек,
Тик-так, на всю жизнь обеспечен,
Тик-так, и дурак ты навек.
Тик-так, и солдата убила
Свинцовая пуля в степи,
И вновь появилась могила
У русской земли на груди.
Тик-так, и родился парнишка,
Замена солдату пришла.
Кому-то любимый сынишка-
Секундная стрелка пошла...
Часы и минуты, секунды,
Скажите мне меру в годах,
Чтоб знал я свой миг до секунды:
Когда мир потухнет в глазах?!
Быть может в конце жизни сделал
Я то, что не сделал за жизнь,
Сказал бы всё, что наболело
Пред тем, как рвануться мне ввысь.
Кому-то простил все обиды,
Пред кем-то прощенье просил
И зная- никем не забытый,
Глаза бы спокойно закрыл.
                11.04.99г.