Так. До Нового года...

Виктор Левашов
* * *

Так. До Нового года
лишь неделя с немногим осталась.
А за окнами дождик
снежный слой растворяет в ничто.
И мне кажется будто,
что Снегурка воды испугалась,
и на плащ да на зонтик
голубое сменила пальто.

Ну, и где Дед Мороз?
Он с оленями в тундре гуляет.
И фургон для подарков
аж до бампера в жиже увяз.
А дожди всё идут,
это ряд тополей удивляет:
словно осень с зимою
в непрерывных осадках слилась.

27 декабря 2017 / 19 декабря 2023