Лучшей Личности

Станислав Михайленко
Расслабься, и Счастье придёт!
Не жди, а дыши и работай,
Себя истязая до пота
Седьмого, двадцатого! Код
Отрадности всякой души –
Спокойствие, самоотдача,
А прочая прихоть – гроши,
Никчёмная пыль. Не иначе!

Стремишься к богатству, - светись:
Добро – оберег всем, кто ниже
И ростом, и чином, чья жизнь –
Дешёвая мутная жижа.
Не будь в стороне, обходи
Заевшийся сброд, самолюбцев.
Себя наперёд осуди,
За честность блага достаются.

В сторонке не встань, помоги,
Ни делом, так бережным словом,
Где хмури и мрака ночного
Нет. Ты бессердечной пурги
Не бойся, и не сторонись
Глухого, безлюдного места, -
Изменится к лучшему жизнь…
Ты - Личность из Лучшего теста!
27 декабря 2017г.