Хочу пока одной остаться...

Ольга Азарова Шабанова
Я научусь, чтоб быть одной,
Забыть тебя и твои распри.
Пусть и не хватает тебя порой,
Я научусь - отсечь напасти.

Пусть осень слёзно зальёт дождём,
Или Весна раскисшею дорогой.
Пусть летом - Солнце обожжёт,
Зима засыплет дом сугробом.

Я научусь, чтоб быть одной,
Счастья горошину свою - беречь.
Туман вокруг меня - родной,
Сокроет от меня твой берег.

Но, знаю точно я о том,
Что жить не сможешь без меня.
Гордишься своей ты красотой,
Душа ж - гнилая у тебя.

Права,о, как права природа!
Разъединила нас с тобой.
Ни радости не видела, ни смеха-
Пришёл твой гонор на постой.

Минуты теперь медленно бегут,
На улице одной не задержаться.
Манят и дали, и простор -
Но я хочу пока одной остаться!