Этот декабрь

Анастасия Головкова
Этот декабрь - как сопливый  мальчишка,
в тоненьком грязно-белом пальтишке.
Ветренный, хлипкий,  не битый морозом.
Не возмужает, согласно прогнозам.
Может январь свою силу покажет,
минусом крепким природу накажет,
жгучей пощёчиной встретит в Крещенье?
Пышный сугроб будет нам угощеньем...