поколению

Лебедев Антон Евгеньевич
Знаешь сын я жил мечтою,
И каждым божим днём я жил,
Я мог сегодня свернуть горы,
А завтра мог очистить ил.

И с каждым днём, я упивался,
Победами над своим я,
И я в лицо смерти смеялся,
И жизни улыбался я.

Ты подрастешь, поймёшь иначе,
То что кипит в твоей душе,
Прочтешь ещё раз, скажешь
Батя, мне год такой, я по себе,

И день за днём, упившись с моря,
Или смеясь над суетой,
Ты с каждым днём познавшем горы,
Увидишь радости прибой.

Спустя года поймёшь что жил ты,
Вкушая ту живую страсть,
И ты поймёшь что если горе,
За ним последует печаль,

Которая подарит радость,
И быт нарушит и покой,
В конце концов придёт и старость,
И ты поймёшь, что ты живой.