Антрикотэ

Евдиния Юршина
Он был еще маленьким, совсем маленьким, и , как все маленькие детишки, не любил слушаться маму.

Ах, какая же грозная мама была у него, большая - пребольшая, красивая, как все мамы, любимая, как все мамы, но такая строгая...

Она постоянно рассказывала сыночку что можно делать, а что нет, куда можно лезть языком, куда можно засунуть свой хвостик и показывала - что из этого выйдет.

Но чаще всего оказывалось, что ничего хорошего - то и не выходило. Слишком маленьким был еще дракончик. Зато у него уже было имя, вот! Его звали Антрикотэ.
Кто - то скажет, что имя - дурацкое, а дракончик не обидится, ведь вы же не знаете почему оно такое.

А все дело в том, что как все волшебные зверушки (а в случае его мамы - зверищи) он умел творить волшебство... Ну да, пока одно - он же еще маленький!

Дракончик, сыночек Змей Горыныча умел превращаться в трех котов...
Честно - честно! Ну не совсем в котов - в себя, но пушистого и с тремя кошачьими головами, вот! И если залезть на дерево, то люди думали, что это - три кота сидят, и не пугались..

А Антрикотэ сидел на самой верхней ветке и заглядывал в окна, пока мама не начнет его искать и бранить, она всегда за него страшно боится. И то слово - он и вправду маленький - как три кота всего - то.

Но, зато, пока мама его не хватится, дракончик успевал увидеть как веселились дети, наряжая елку, как они вешали красивые блестящие шары на деревца елей в доме..
А настоящие одноголовые коты и собаки бегали и прыгали вокруг елки и нет - нет, да сбивали шарики, закатывая их в дальний угол комнаты..

Антрикотеша так смеялся над этим на дереве, что прохожие шарахались, но увидев морды трех котов улыбались и шли дальше.

Жаль, что мама всегда, как буря, прилетала в этом случае и уносила неслуха домой... А дракончику так хотелось узнать что будет дальше...

Вы мне не верите!?

Ну так выгляните в окно, может и у вас там за окном три кошачьих мордашки смеются как не как коты, - это и есть он - дракоша Антрикотэ.
Вы его не пугайте и не пугайтесь - он еще совсем маленький!)))