Лето шло на убыль- тлело

Леонид Финенко
Лето шло на убыль- тлело,
Малиной догорал закат.
Осень шла ,ступала смело,
Листвою сыпет  летний сад.
                Птицы все забились в стаи,
                Белка тащит все в запас,
                Провода уже завыли,
                Все как будто на заказ.
Ребятня  достала лыжи,
Ждет с не терпеньем первый снег.
Льдом пока сверкают лужи,
Да листвой бросает в след.
                Отлетят дни чередою,
                День короче, ночь длинней.
                Будем ждать весну тоскуя,
                В заботах дни летят быстрей.