Хлеба тёплого краюху...

Виталий Смоленский
...Хлеба тёплого краюху
Разломаю пополам.
Дам тебе я половину,
Половину - буду сам.

Что за детства запах чудный!
Ах, как корочка хрустит!
Подкрепиться человеку
Никогда не повредит!

Прям по улице шагая,
Будто в давние года...
Как для счастья человеку
Мало надо иногда!

Покачаться на качелях,
Посмотреть на облака,
В парке музыку послушать,
Что звучит издалека,

Проскользнуть сквозь щель в заборе -
Все так ходят, хоть убей!
На бульваре у фонтана
Не забыть про голубей.

На девчонок засмотреться,
Что смеются невпопад...
До чего ж наполнен счастьем
Этот хлеба аромат!