Руские имена, или как назовёшь корабль...

Лада Сварожич
Люблю руских имён дивное звучанье
В нём душ-сердец наших очарованье
Имя руское- программа жизни на годы
На созиданье на лоне родной Природы

*********

Красивые и звучные имена руские
Лада-Ладушка, Мария- Маруся, Марьяна,
Светлана, Снежана, Божена, Добряна
Алёна, Людмила, Анна, Надежда, Ирина
Наташенька, Алёнушка,Анастасия
Зоряна-Зорянушка, Прекраса-Прекрасушка
Любава-Любавушка,Зоря-Зореславушка
Вера, Раиса, Глафира, Варвара
Светозара, Доброслава, Здрава
И много-много ещё  имён других (написала те, что вспомнились) а сколько ещё руских имён с корнем Слава...
Особенно,много мужских имён с нашим исконно руским словом Славь. Это всё есть в инете.
Светослав, Ярослав, Родослав,Бронеслав,Доброслав,Вячеслав, Зореслав, Ведослав, и т.д. И уверяю вас, что носители такого имени КАК ПРАВИЛО- несут его достойно и являются людьми совести и чести.

Имя играет сверхважную роль. В древней славянской Традиции-было правило: давать ребёнку несколько имён-по роду отца, матери, Бога-покровителя и так до восьми имён. Это несло огромны смысл. Во-первых, было обережное имя, которое никто не знал, Оно было защитой.

Имя -оберег, края твоего брег
Родное в имени звучание
О сути твоей напоминание
Имя достойно его носителя
Данного  Родом хранителя
*****(
Слово- Бог, Слово-Итог
Слово-созидание
Словом создал Бог -Сварог
Всё наше мироздание