Сквозь новогодний антураж

Елена Графская 3
Танцует около нуля
прогноз погоды -
туманный возглас декабря
капризной моды.
В тягучих сумерках ползём
мы еле-еле;
купили ёлку в новый дом
в конце недели.
В коротких днях сплошная мгла,
но очень скоро
день тихо станет прибывать -
встряхнёмся снова.
Вот кто-то с визгом и "хрю-хрю" -
здесь поросёнок?
А мне послышалось "люблю" -
ах, я спросонок!
Давнишний солнечный мираж -
духи, конфеты...
Сквозь новогодний антураж
смеётся лето...
)