Сны для тебя

Яркая Эм
Солнце ушло, попрощавшись до завтра…
Мир окунулся в темнеющий бархат.
Временем ночь не спеша завладела,
Мы до утра в её власти всецело.

Дрёма* пришла очень нежно и тихо,
Выгнала прочь Переруга* и Лихо*.
Спрятала в тень все дела до рассвета
И расцвела сновидений букетом.

Сны для тебя закажу у Морфея*,
Душу храня и надежды лелея,
Пусть вдохновят на благие свершенья,
Станут ключом к чудесам озаренья.

Там на просторных небесных аллеях,
Ты благодарность раздай не жалея,
Светлым Богам, что дают тебе счастье,
В нужный момент разгоняют ненастье.

Верю позволят тебе прокатиться
На золотых как огонь колесницах,
Что словно солнца в пространстве сияют,
Странникам Путь среди тьмы освещают.

Сны для тебя закажу у Морфея…
В них ты свободен и будь посмелее.
Всё что приснится, пускай будет в радость,
Пусть в твоём сердце поселится благость.


Дрёма - вечерний или ночной дух в образе доброй старушки с мягкими, ласковыми руками.

Переруг - мелкое и злобное божество свар, ссор, склок и обид.

Лихо - дух зла, несчастья, злой доли.

Морфей - бог сновидений, тот, кто формирует сны.