Зимний лес

Лодис
Зима в права свои вступила,
Покрылся снегом дивный лес!
Медведь уснул в своей берлоге,
Он до весны в неё залез.

Верхушки ёлок в белых шапках,
Красиво,стройно все стоят!
И белка прыгает по веткам-
Сбивая снег со всех подряд.

Тропинки снежные от дичи,
Лыжня пробитая сквозь лес,
Ведут к озёрам-воздух чистый!
И тихий-чистый горный лес!

Дымит труба в лесном затоне.
Лыжня-к нему нас привела!
А с неба-падают снежинки,
Чуть с ветром-с лёгкостью кружа!

Зима зима!
Как всё красиво!
Мороз сковал озёра гладь,

А мы в избушке тёплой,милой,
Уютно в ней и слышно как дрова трещат.