Учились

Никита Коротков
Мы все учились понемногу,
Каждый выбирал свою дорогу.
Но бесполезно то ученье,-
Что не приводит к Богу.


А стихийное теченье
Оставляет лишь тревогу.
Ни к чему нравоученья
Тем,-кто залез в свою берлогу.


Не интересны им ученья,-
Что приводят лишь к гробу.
И видят свет лишь исключенья,
Но очень часто,-по итогу...