Ты ниточкой красной прошла сквозь меня...

Арина Кожухова
Ты ниточкой красной прошла сквозь меня,
Как гроздья рябины сквозь нить января,
Как красная гемма на длани царя,
На шее рубин по веленью Христа,

Как камень тяжелой крови,
Упавший на лоно старинной реки
В глубокие недры воды,
Где пальмы как в зеркале отражены.

О, красная нить моего полотна,
Ах, как же глубОко в меня ты вошла.
Тебя распустив, потеряю себя,
В холсте моей жизни останется дыр череда.