Я песню найду тебе самую светлую

Леонид Николаевич Коровин
Хочу написать тебе песнь самую нежную.
С сердечным  теплом, любовью и верностью.
Такую,  чтоб грела,  как солнышко раннее,
Звенела как трели с утра соловьиные.

И грусть затопила бы ласковым дождиком
Улыбку твою разбудила солнечным зайчиком
Порывами  ветра вскружила бы голову
Взорвала безумною волной твои волосы

Искрясь  и  играя лучами утра теплого
В ручьях отразилась в глазах твоих хитреньких
На бархате рук изящно склоненных
Узор рисовала бы кистью художника.

Ну, где же мне взять слова этой песенки,
Как  музыку к ней мне сыскать,  серебристую?
Быть может у волн морских позаимствовать,
Что нежно ласкают песок  янтарный на берегу,

У пташек, что ранние трели ведут перекличкою
У ветра,  что ветками  ивы,  словно по клавишам,
Играет,  как фокусник,  резвясь в воде отраженьями. 
У сердца в груди возьму я свое вдохновение

И песню спою эту светлую нежную
Чтоб счастье тебе подарить с любовью и верою,
Весь мир с утром ранним, с небом и звездами
А так же себя подарю, навек коли примешь меня.