Не нужно больше говорить

Слава Иванов
Не нужно больше говорить
О неисполненном. Все тленно.
У страха собственного пленным
Я был до утренней зари.

Все в мире соотнесено,
Так нас задумала природа.
И я живу не для кого-то,
А потому что часть всего,

Что так причудливо теперь
Переплелось, перемешалось,
Что обесценивает жалость
К себе, оставленном в тебе.